ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

В Харькове прошла выставка работ М. Брозголя в жанре авангард

11.11.2015

Общее число картин слегка не дотягивает до сотни, среди них абсолютно разноплановые картины — от портретов до натюрмортов. Сам художник особо отмечает работу под названием «В мастерской», написанную более 30 лет назад. По его словам, полотно имеет для него очень высокую ценность и именно по этой причине на выставках представляется его копия — оригинал редко покидал родной дом художника.

История создания и сюжет картины напоминают автору о трудном периоде обучения мастерству: толкового образования в университете он не получил, а собственного рабочего пространства у него не было — приходилось довольствоваться маленькой комнатой. Важную роль в становлении таланта сыграл другой культовый художник советской эпохи — Михаил Карась.

Особое место выделено для картин, которые изображают родной дом художника — им посвящен целый цикл его творчества. Серия картин имеет название «Улица Нетеченская», в нем преобладают образы домашнего уюта и умиротворения — старые предметы быта, свежевыпеченный хлеб и характерный интерьер.