ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Выставка «на стекле» украинского художника

27.10.2015

Выставка проходила до 18 октября в галерее под названием «Художественное собрание». Всего было выставлено на обозрение 18 работ. Они выполнены в уникальной технике – живопись на стекле. Картины примечательны тем, что имеют массу насыщенных цветов, которые художник получает, смешивая несколько красок.

Известно, что техника живописи на стекле берет начало еще в иконописании. Такая техника была широко распространена в Западной Украине, откуда родом художник Деяк. Именно там рос Михаил. Рос и наблюдал за тем, как пишут иконы старшие. Учителем Деяка был художник из Ужгорода – Владимир Мыкита. Со временем работы Михаила Деяка получили популярность. Их стали узнавать благодаря насыщенности цветов.

Серия картин «За стеклом» позволяет разглядеть оранжевый, салатовый, голубой и синий цвета. Все они проходят сквозь стекло.

На счету закарпатского художника имеется 15 личных выставок. Большинство работ Деяка нашли место в Национальном музее Украины, а также частных коллекциях Франции, России, Канады.

Так, четыре года назад галерея «Художественное собрание» организовало для Михаила выставки картин по Европе. В результате этого турне Деяк получил еще большую популярность. Украинский журнал «Форбс» назвал работу «Табуретки» одной из самых дорогих картин, которые продавали украинские художники. «Табуретки» продали за 8 тысяч долларов.