ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Украинские и британские художники будут состязаться мастерстве на конкурсе в Лондоне

15.10.2015

Лондонской галереей искусств Saatchi, одним из наиболее авторитетных и крупных частных художественных собраний мировой значимости, было объявлено о проведении совместной выставки британских и украинских творцов. На ней планируется представить их лучшие работы. Соучредитель этого масштабного британско-украинского проекта – украинский Фонд Фирташа.

Издательство заявляет, что цель конкурса – выявление в Британии и Украине юных талантов, а также их поддержка. В пресс-релизе сообщается, что к участию в конкурсе допускаются художники в возрасте 18-35 лет, которые родились или проживают в Британии или Украине. На этот амбициозный конкурс заявку можно подать на сайте Saatchi. Организаторы будут принимать работы в категориях: живопись, скульптура, инсталляция, уличное искусство, новые медиа (сюда входят фотография и видеоарт).

В число участников войдет только 30 авторов (по 6 в каждую категорию), которые получат приглашение на выставку Saatchi. Мероприятие продлится с 24 ноября 2015 года до 3 января 2016 года. Проходить предположительно выставка будет в Лондоне.

Победители каждой категории получат призы по 10 000 фунтов стерлингов. А победителю всего конкурса будет вручено 20 000 фунтов. Конечно, он получит мировое признание. Организаторы также сообщили, что 23 ноября (в начале выставки) будут объявлены имена победителей отборочного тура.

Этот конкурс – далеко не первый совместный благотворительный проект галереи Saatchi и Фонда Фирташа. Например, выставка «Предчувствие» в Лондоне, состоявшаяся в 2014 году, стала единственной экспозицией в Британии, вошедшей в топ наиболее популярных художественных экспозиций мира в 2014 году.