ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Украинское искусство на польской земле

21.09.2015

Известно, что это первый случай, когда на день независимости Украины в Польше были приглашены художники контемпори – арта. Роман Михайлов и Дарья Кольцова стали авторами, чьи работы 24 августа красовались на выставке столице Польши. С помощью современных выставочных средств авторам работ удалось переосмыслить и презентовать те события, которые сегодня происходят в Украине. Особенно обратили внимание на те события, которые творятся в стране вот уже год.

Для иностранной публики данная выставка стала настоящим маячком. С помощью инсталляции авторам удалось прославить Украину за рубежом как страну, которая имеет таланты и искусство. Культурное наследие не забыто. Но и нельзя стоять на месте. Было принято решение показать на выставке нечто новое, которое прославит Украину. Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что и дальше будут проходить подобные выставки на разную тематику.

К примеру, на день независимости Дарья Кольцова открыла свою выставку под названием «Письма из дома». Представление продолжалось до пяти часов вечера. Все время, пока выставку посещали гости, художница занималась вышиванием. Она выполняла китель в стиле Слобожанщины, региона. Который граничит с боевыми действиями на востоке Украины. Кстати, именно со Слобожанской Украины и приехала Дарья Кольцова. Вышивка красными и черными нитками была акцентирована на войну, которая проходит в Украине.