ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Известный график Яков Гнездовский – теперь в Национальном Музее! Более двухсот работ мастера в одном месте

03.08.2015

Якову в этом году исполнилось бы 100 лет и именно к этому торжеству организаторы решили провести это масштабное мероприятие. Здесь представили не только самые известные шедевры мастера, но и те работы, которые ранее не получили большой популярности. В Нацмузее можно будет также посмотреть на коллекцию экслибрисов Гнездовского и серию его гравюр.

Этот талантливый график родом из Украины, однако, еще в молодости уехал в США, где нашел свое призвание и развивал мастерство. Поэтому в Америке его популярность просто зашкаливала.

В его шедеврах можно увидеть нотки родной земли, японский и европейский стиль, американские гравюры поп-арта и многие другие акценты. Охарактеризовать его работы можно одной простой фразой – Яков пытался создать гармонию между простыми вещами и ситуациями и нежной философией иронией, которой, несомненно, он обладал.

В любой уважаемой коллекции мира есть хотя бы одна работа автора, а к 100-летию со дня его рождения украинцы выпустили даже стилизованную монету с изображением подсолнуха – известной работы Гнездовского.