ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Тернопольский проект перенесли со Львова

28.07.2015

Организаторы отмечают, что программа предусматривала презентацию новых работ и художественных инициатив. Выставка тернопольских работ Виталия Довгасенка, Алены Жмыхов, а также киевлян Елены Токовенко и Александра Долгого. Выставка видео-работ должна была быть организована Евгением Ващенко и Анатолием Сусленко. Их проект назывался «Sister».

После представлений работ планировали провести вечеринку при поддержке лейбла Pincet и фестиваля под названием «Стучит». В качестве музыкального оформления должна была быть представлена техно-музыка, а также электронная музыка.

Однако по причине некоторых технических проблем организаторы решили перенести проведение представления «Бункермуз Навколо». В замену данному мероприятию организаторы приглашали на незапланированную выставку в Тернополе. Ее провели 19 июня. На ней выставили работы живописи Виталия Агапеева, Виталия Довгасенка. Единственной аудио-работой была SCALAR v2.0 от v4w.enko.