ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

На 100 лет назад

24.06.2015

Цель создания столь интересного фестиваля – почувствовать на себе «авангардную Украину», которая была 100 лет назад. Ровно век назад площади и улицы города Харьков оформлялись к праздничным дням известным не только на Украине, но и за пределами страны художником-авангардистом Василием Ермиловым. Поэтому команда «Мансарда Ермилова и Косарева» возродила традицию и преобразила Харьков работами художника.

Толчком для проведения мероприятия стало высаживание клумбы в центре Харькова, на площади Свободы. На этой площади планируется посадить цветы, которые будут занимать более чем 1000 квадратных метров. В рамках проведения мероприятия территорию напротив Дома Государственной промышленности назовут «Площадью Василия Ермилова». На этом месте проводятся различные конкурсы по авангардной тематике: музыкальные и театральные представления, конкурс рисунков мелом, фотосессии, лотереи. Также для того, чтобы как можно больше проникнуться в эпоху столетней давности группа специалистов проводит бесплатные мастер-классы. А искусствоведы рассказывают о культуре той эпохи, о военных художественных тенденциях, о становлении дизайна. Обо всем это рассказывают: Олег Омельченко, Алеся Орлова, Татьяна Шамрай, Владимир Тарасов и другие.

Василий Ермилов очень известный деятель. Как его только не называли! И «украинским Татлиным», и «харьковским Пикассо» и т.д. А отпечаток его искусства можно найти в 1920-х в работах искусствоведов, которые называли его именем: школы, период и даже шрифт. Неудивительно, что В. Ермилова считают украинским лидером конструктивизма. Но, его творчество было забыто в 1930-е годы. Может быть, по этой причине, многие энтузиасты ставят перед собой цель возродить его искусство. В частности, одушевленные жители Харькова решили вернуть частичку творческой жизни художника – мастерскую. Интересен тот факт, что рядом с Ермиловым находилась мастерская другого украинского авангардиста – Косарева Бориса.