ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Выставка Олега Гончаренко

22.06.2015

Олег Гончаренко – мелитопольский писатель и поэт, в настоящее время его произведения искусства демонстрируются в «Арт Хаусе». Это его первая выставка инсталляций. Напомним о понятии инсталляции. Инсталляция – современная форма создания произведения искусства путем создания пространственной композиции, которая представляет собой несколько элементов, являющаяся единым целым.

Друг талантливого художника сказал о том, что это совершенно уникальная выставка, способная удивить любого человека. Владимир Резник – краевед и житель Мелитополя, остался довольным посещением выставки. По его словам – талантливый человек талантлив во всем. Александр Колчинский – владелец галереи «Арт Хаус», познакомился с известным писателем Украины 5 лет назад, но, узнав, что Олег Николаевич еще и художник, был сильно удивлен.

Известно, что у Олега Гончаренко всего 20 интересных произведений, но на выставке экспонируются только 9. Сам Олег Николаевич не думает, что он художник. Объясняет он это тем, что это даже не хобби, это то, что осталось еще с детства. Его искусство связано с воспоминаниями из детства. Так, с помощью впечатляющей выставки можно не только перенестись на мгновение в детство, но и получить массу положительных эмоций. Олег Гончаренко смог собрать различные элементы, такие как: фаянсовые фигурки, звонок, домик, подсолнух и многое другое. А к каждой работе придумано стихотворение. У этих дуэтов очень необычные названия: «Квітка року», «Рай-під-лопуцьком», «Дитинства малиновий дзвін» и др.