ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Неожиданный отклик. Работы украинских авторов пришлись по душе посетителям выставки в Лондоне

15.06.2015

В рамках аукциона гостям предлагалось приобрести работы многих малоизвестных авторов, и даже некоторые произведения знаменитостей из мира шоу-бизнеса, впрочем, не отличающиеся особым профессионализмом и несущие в себе скорее коллекционную ценность для поклонников звезд. Тем не менее, настоящий фурор удалось произвести отнюдь не рисункам кумиров миллионов, а как раз таки малоизвестным мастерам изобразительного искусства.

Большинство картин, нашедших покупателей в первый же день торгов принадлежало украинским художникам. Среди получивших неожиданное международное признание оказались Александр Животков, Юрий Соломко, Виктор Сидоренко, Роман Минин и Taisha 3.14. Что же удалось продать мастерам?

Картина «Левитация» принесла своему создателю Сидоренко 15 с половиной тысяч долларов.

Второе место поделили картина «Дороги. Направление северо-восток» Животкова и работа Соломенко «Лондон G8» - обе ушла с молотка по 11 800 долларов.

«Комплекс полноценности» и «Клетка» принесли своему автору Минину 4950 долларов и третье место в рейтинге украинских художников.

Украинка известная под псевдонимом Taisha 3.14, также продала свою работу «По трое нельзя-2» за 3650 долларов.