ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

Лондонские торги «Under the Influence»: успех украинских художников

06.01.2015

Необыкновенный успех имели 16 лотов из Украины (всего был представлен 221 лот). Украинский нью-арт, как доказали торги в Лондоне, движется вперед семимильными шагами: об этом свидетельствует постоянно возрастающий интерес к произведениям современных художников Украины. Так, безымянное произведение 2013 года, выполненное живописцем и пейзажистом Анатолием Криволапом, было продано по цене 68 500 фунтов стерлингов (примерно 107 тысяч долларов США), превысив эстимейт в 25-25 тысяч фунтов.

Сенсационной новостью стала продажа фотографии (Untitled (Centre Georges-Pompidou)), авторами которой являются Виталий и Елена Васильевы. Эта одна из самых успешных работ цикла «Апокалипсис в искусстве» ушла за $68 500 при эстимейте от 6 до 8 тысяч фунтов. Фоторабота «Untitled» теперь считается самым дорогим произведением современного искусства Украины.

Не были обделены вниманием и другие украинские художники. Олег Тистол, представивший на торгах свои работы, сумел восхитить публику, и три произведения мастера (в том числе «Кавказ#31») были проданы за 10 тысяч фунтов стерлингов ($16 500). У Оксаны Мась ушла с молотка работа «Drive» (12 500 фунтов). Павлу Корестею удалось продать свою «Групповую динамику». Стоимость произведения составила в итоге 13 750 фунтов стерлингов, или $21 500. Ушли с молотка и работы Виктора Сидоренко.