ГЛАВНАЯ

библиотека

На CLASSIC & CONTEMPORARY ART замечен повышенный спрос на работы отечественных мастеров

03.12.2015
Центр современных искусств «М17», при активном содействии компании «Золотое Сечение», не так давно провел аукцион работ. Представленные полотна по происхождению были как отечественными, так и зарубежными. К примеру, наибольший спрос на свою картину «Арарат» продемонстрировал армянский мастер Геворк Башинджагян, выручка от продажи которого составила чуть менее 40 тысяч долларов.

Мастерская «Эфир» станет местом для экспозиции Анастасии Гурской

30.11.2015
Молодая и талантливая художница на днях представит свой первый цикл работ, посвященных вымышленному миру животных. Первые рецензии на серию картин высоко оценили как техническую реализацию задумки, так и яркие образы, представленные в работах.

Разработчики Loot Interactive представили игру-головоломку, основанную на культовых сюрреалистических сюжетах

26.11.2015
«Back to Bed» - новый продукт разработчиков игр из Loot Interactave, который полностью построен на сюжетах культовых сюрреалистов начала ХХ века — Магритта, Дали и Эшера.

«Мануфактура» приняла экспозицию «Между небом и землей»

23.11.2015
В сентябре галерея «Мануфактура» стала площадкой для ознакомления с работами Анастасии Крайневой, выполненных по новаторской технике — импасто. Название цикла картин - «Между небом и землей» - ставит цель настроить посетителей на позитивное восприятие как образов на картинах, так и окружающей действительности.

Полуостров Бирючий принял масштабный международный форум художников

20.11.2015
Запорожский регион в сентябре стал театром действий для крупного симпозиума деятелей современного искусства, отмечая первый юбилей мероприятия BIRUCHIY.

На злобу дня или современный мир глазами художников

04.07.2014

В групповой выставке приняли участие три украинских художника, каждый из которых является лауреатом премии PinchukArtCentre: Никита Кадан, Жанна Кадырова и Артём Волокитин. Персональную выставку получила Алевтина Кахидзе, которая представляет публике первую часть своего эпохального проекта «PAC-UA: переосмысление».

Работы, представленные в обеих экспозициях, носят отчётливый социальный характер. Сделаны все они были, как говорится, на злобу дня. Что уж тут говорить – злобы в последнее время у всех гораздо больше, чем того хотелось бы. Несмотря на то, что большую часть выставки будут представлять инсталляции, найдётся место и для живописи и видео. Примечательно, что ряд арт-проектов потребовал немало усилий от его создателя. К примеру, работа «Неразделимое» Никиты Кадана потребовало для создания порядка тонны пепла, который привозили от печей Донбасса.